IL NOSTRO BLOG DI CUCINA

I pasticci di Paky&Irene non è un semplice blog di cucina, ma è molto di più. E' un percorso introspettivo nei sapori e negli odori che si gustano nella nostra cucina e nella nostra vita. La passione che mettiamo nei nostri piatti, la utilizziamo tutti i giorni per condire la nostra vita. Passione, semplicità e simpatia sono le parole che ci descrivono. Non siamo solo una coppia in cucina ma anche nella vita. In sette anni d'amore (con qualche litigata ogni tanto) abbiamo condiviso il piacere del buon cibo e della buona cucina, ricordando sempre che anche un piatto non riuscito perfettamente è un ciclone di gusti purchè fatto con amore.
Buon pasticcio a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!


venerdì 31 ottobre 2014

RICETTA GOLOSA: TORTA ALLE TRE MELE E MANDORLE

La protagonista di questa ricetta è la mela, in particolare tre tipi di mele:
la red deliciuos, la golden delicious e la granny smith... tre gusti diversi in unico dolce.
Se vi capita di andare in Trentino Alto Adige in questo periodo, potrete assistere al magnifico spettacolo di queste ampie distese di campi di mele. Un paesaggio davvero unico e indescrivibile.
E' questo il momento migliore per assaporare le mele perchè è in questo periodo che vengono raccolte ed è quindi possibile assaggiare un prodotto fresco e genuino.
Le mele posseggono infatti un forte potere antiossidante, grazie alla notevole presenza di provitamina A, vitamina B1,B2, B6 e C, Niacina e Acido Folico, insieme Flavonoidi e Carotenoidi, insomma un vero mix di benessere.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 100 gr di farina 00;
  • 100 gr di farina di avena;
  • 1 bicchiere di yogurt  bianco;
  • 180 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • un limone;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito;
  • burro per ungere la teglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcia:
  • 3 mele (1 Red Delicious,  1 Golden Delcius, 1 Granny Smith)
  • 80 gr di mandorle, tritate finemente;
  • 80 gr di zucchero di canna. 
Lavate le mele e privatele della buccia, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola a riposare con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
In una ciotola, montate le uova insieme allo zucchero. Successivamente aggiungete lo yogurt, poi la farina (poco per volta in modo da non creare grumi), la scorza di limone, la cannella, il sale ed infine il lievito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. 
Imburrate la tortiera e versate nella tortiera l'impasto. Disponete sopra l'impasto le fettine di mele, che avete precedentemente preparato,  quindi cospargete le mandorle tritate e poi lo zucchero a velo. 
Preriscaldate il forno a 180 ° , quando il forno sarà ben caldo, infornate la torta e lasciate cuocere per circa 40 minuti. 
Ed ecco a voi il risultato.....

Per accompagnare questo dolce consigliamo un Sauvignon del Collio....
Buon Appetito a tutti ....


Ricettedalmondo.it
Con questa ricetta partecipo al contest “La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni" di RicetteDalMondo.it

Nessun commento:

Posta un commento