Oggi ho voluto creare qualcosa di nuovo e di speciale con la zucca. Questo è un piatto molto gustoso, in grado di inebriare anche i palati più difficili , grazie ai semi di sesamo bianco. Una volta tostati daranno al piatto un gusto croccante.
Nei semi di sesamo inoltre c'è un mix di minerali e vitamina B, fondamentali per il nostro organismo.
Ed ecco a voi il piatto finito:
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di zucca;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi;
- 2 patate medie;
- 50 gr di asiago;
- 1 cucchiaio di olio;
- sale e pepe q.b.
Pulire la zucca dalla buccia esterna. Lavare la zucca accuratamente.
Tagliare la zucca a fette di spessore 2-3 mm.
Tagliare le fette di zucca in modo da creare dei bastoncini.
Disporre i bastoncini di zucca in un recipiente e aggiungere i semi di sesamo, mescolate accuratamente in modo che parte dei semi possano aderire ai bastoncini di zucca.
Pelare le patate e lavarle, tagliare le patate in modo da creare delle fettine molto sottili, come se fossero delle sfoglie.
A questo punto rivestite una pirofila con della carta da forno, e iniziate a disporre i bastoncini in senso verticale lasciando tra l'uno e l'altro circa 2 mm. Ricoprite questo strato di bastoncini con le fettine di patate in senso orizzontale.
Terminato lo strato di patate, disporre un nuovo strato di bastoncini in senso orizzontale.
Continuate a strati alternano i bastoncini di zucca con le sfoglie di patate,disponendo i bastoncini in verso opposto tra uno strato e l'altro. Create un numero di strati fino ad arrivare all'altezza del bordo della pirofila, e terminate con un ultimo strato di patate. Aggiungete sull'ultimo strato un pezzetto di asiago e poi sale e pepe, l'olio e i semi di sesamo avanzati.
Cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
Buon appetito a tutti......
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